You are currently viewing Wiedereinstieg in die C-Klasse

Wiedereinstieg in die C-Klasse

• Beitrags-Kategorie:2023 / Turniere

Bötzinger Rock ’n’ Roller platzieren sich gleich auf dem Treppchen

Nachdem beide 2018/19 bei der Deutschen Meisterschaft noch mit anderen Tanzpartnern auf dem Siegertreppchen standen und beide auch ihre Tanzpartner in den vergangenen Jahren aus beruflichen Gründen verloren haben, lag es nahe, dass sie es gemeinsam zu versuchen. So hat der RRC Bötzingen mit Katrin Pfundstein und Sascha Werner ein neues Sportturnierpaar in der C-Klasse.

Nach der ersten gemeinsamen Trainingsphase und einem ersten Probeturnier in der Schweiz galt es nun sich erstmals auch bei einem deutschen Turnier zu zeigen und den Trainingsstand in Punkte der Wertungsrichter umzusetzen. Beim Sportturnier in Lippstadt am 11. März war es endlich so weit.

22 Paare waren auf dem Turnier angetreten – nach der langen Corona-Unterbrechung erholt sich auch der Rock ’n’Roll nur langsam. Aufgrund der geringen Teilnehmerzahl war es nur eine Runde zu tanzen und so musste alles beim ersten Versuch sitzen.

Katrin und Sascha konnten von ihren langen Turniererfahrung zehren, behielten die Nerven und schafften gleich bei Ihrem ersten deutschen Turnier den Sprung auf den zweiten Platz.